Проигравшие тьме

Огнем вечерняя звезда
В моем разбитом сердце тлеет,
И душу темную мою
Ее сияние согреет.

Я буду на спине лежать
И небосводом наслаждаться,
От света звездного дрожать
И к возрождению приближаться.

Шумит зеленая листва
И говорят деревья-руки,
Что шелестящая трава
Не знает снов печальных скуки.

Когда-то в голубых цветах
Водили девы хороводы,
Но под восходом новых лун
О том лишь помнят моря воды.

Мы созерцали в тишине
Их восхитительные тени,
И в нашей сказочной стране
Томились в полусонной лени.

Но все окончилось!И мрак
Поймал нас в сети злых обманов.
Познали руки наши сталь, -
Мы заблудились средь туманов.

Зовет на сумрак в новый бой,
Но даже в гневе мы прекрасны;
И стрелы светлых наших дев
Метки и для врага опасны.

И все ж оставим злобный мир,
Он тьмою побежден навеки...
Пускай опустятся в тиши
Мои ладони.мои веки...

Мы уподобились другим
Созданиям слабым и тщедушным,
Рожденным небом молодым
Таким пустым и малодушным.


Рецензии