А февраль разбушевался

А февраль разбушевался -
Про метели вспомнил вновь,
Белым снегом разметался,
И со злобой хмурит бровь.

Понукает он метелью,
Подгоняет ветром злым.
Ветер, словно волк за дверью,
Воет голосом своим.

Рассерчали тут метели,
А февраль… лишь только рад -
Вмиг снежинки налетели,
Засыпая, всё подряд.

Лес в снегу, дома, дорога -
Ох, метёт кромешной мглой!
Снег летит аж до порога -
На февраль он, видно, злой.

А февраль-то не сдаётся -
Угодить зиме готов.
Над метелями смеётся -
Подчиняйтесь, мол, без слов!

Вот… стараются метели -
День-деньской уже метут…
Спят под снегом наши ели,
Да и сосны - в дрёме тут.

Поостыл бы в самом деле,
Может, хватит уж, февраль?!
Забирай свои метели,
Уводи скорее вдаль!

Все уж март здесь поджидают,
А снегов… ещё по грудь…
Пусть снега тихонько тают,
Позаботься, другом будь!


Рецензии