Ох, и смелые мы

Ох, и смелые мы,
Правда, задним числом
- Критикуем мы Сталина, Брежнева.
Гласность в моду вошла,
Ну и нас понесло,
Мы болтаем куда больше прежнего.

Всё посмертно у нас:
И позор, и почёт,
Жил Высоцкий, его только хаяли,
А скончался он, то есть
Прервался полёт
Повсеместно в дальнейшем прославили.

Знаю, только с арены
Сойдёт Горбачёв,
Сообщат нам такие подробности:
С кем он спал,
Что он пил
И буянил при чём,
Ещё всякие разные новости.

Мы узнаем, что он
Израильский шпион,
Что он Папою Римским подосланный,
Что в тихушку он пил,
В Пугачёву влюблён,
И детишки по свету разбросаны.

Так что, Сергеевич,
Будь поскромней,
Не от бога на лбу ведь отметина.
Выводи из беды
Наш «корабль» поскорей,
Честь и слава тебе обеспечены.


Июнь 1990 г.


Рецензии