Позволь в тебя влюбиться

Позволь в тебя влюбиться,
Тихонечко, слегка.
Взлететь (и не разбиться)
В глаза, как в облака.

Позволь лица коснуться
Лишь мыслью, как пером.
К руке едва нагнуться,
Но не касаясь ртом.

Позволь впитать улыбку,
Что вызываю сам.
И вздох пустить, как рыбку,
По морю-волосам.

Позволь считать красивой,
Прекрасной, Неземной.
Ту слабость видеть силой,
Что управляет мной.

Позволь мне видеть солнце
Иль звездочку с луной
В тебе, как свет в оконце...
Не для меня, не мой.

Нырнув на дно ли, в высь ли,
Позволь твоей красе
Мои наполнить мысли
На четверть, треть, иль все.

И за счастливым взглядом
Позволь мне видеть грусть…
А, впрочем, нет! Не надо.
Лишь радость будет пусть!

Позволь, не став вдруг лишним,
Твой мир не теребя,
Мне, говоря с Всевышним,
Молиться за тебя.

Как долго то продлиться?
Смогу ли вдруг забыть?..
Но все ж, позволь влюбиться.
Позволь… слегка… любить.

А. А. Р. 14.02.2016


Рецензии