У печали новая жилетка...

У печали новая жилетка.
Грустно, грустно, грустно, грустно мне.
Не спасает вкусная конфетка
И чешуйка-прыщик на спине.

Волки отказались выть со мною,
Оттолкнули алкаши стакан.
А я вою, вою, вою, вою,
И уже давно без водки пьян.

Мне отныне новая забава
Стала лишней дыркой на ремне
Улеглась тоска на грудь удавом,
Душит, душит, душит душу мне.

Где ты, радость? Просто без причины,
Оттого, что видится рассвет.
Неужели от моей кручины
Ни лекарства, ни спасенья нет?

Вроде не любовь, не похорОны,
Не погибла совесть на войне,
И в обойме есть ещё патроны...
Отчего так неспокойно мне?

А ответа проще не бывает:
Заблудилась муза среди снов.
Ничего меня не вдохновляет,
Я неделю не пишу стихов.

У печали новая жилетка.
Грустно, грустно, грустно, грустно мне.
Не спасает вкусная конфетка
И чешуйка-прыщик на спине.

14.02.2016г.


Рецензии
Она вернется!...Музы тоже иногда нуждаются в отдыхе...)

Елена Раденберг   19.02.2016 16:21     Заявить о нарушении