Батик

Руками трогай очень осторожно, когда, касаясь кистию шелков,
Рисуешь небеса...и очень сложно, в движении воздушных облаков
Не исказить цветА, не ранить ткани, волнующей заманчивостью взгляд...
Ответным, с поволокой нежной лани...иль трепетом взывающих наяд.
Когда для кисти шелковое поле беспечно дарит в выборе простор
И кажется, что только в твоей воле запечатлеть навек любимый взор,
Ты помни, что от яркости мгновенья - играть ли цветом-изыском шелкам
Иль на исходе бурного цветенья осыпать лепестки к твоим ногам...


Рецензии