Дубовый сонет

"Смывает дождь застывшую печаль"*,
Ласкает грудь заброшенного парка.
От грубых ласк в груди дубовой жарко,
Когда ладонь дождя скользнёт к плечам.

Невинности не сломлена печать,
Но парк не остаётся без подарка -
Наряд невесты до начала марта,
Расшитый снегом за неполный час.

То снег, то дождь, то парный дробный танец,
И щёки парка трогает румянец.
Венчаться же упорно не зовут.

И вот весна бежит по мятым лужам.
Дубовый парк сметает с блеклых губ
"Остатки снега - слёзы зимней стужи"*.

          А. Ю. 2016

*Строки из сонета Владимира Остапенко


Рецензии