Свеча. Посвящение Людмиле Ивановне Коровиной

Огонь свечи опять заворожи
Как будто медитации начало
Всё за окном притихло, замолчало,
Но звук знакомый отрешённо жил.

А, может, звука не было совсем,
А просто память что-то подсказала...
А,может,это новое начало,
Рожденье новых образов и тем...

От прошлого так нелегко уйти,
Оно живёт и не даёт покоя.
Там грозный лик байкальского прибоя
И горы, что вставали на пути.

Уж столько раз горела на столе
Свеча, не торопясь и воском плача...
И чей-то пройден путь, а чей-то начат...
И будущее, как свеча, во мгле...


Рецензии