Скоро весна

Последние снежинки кружатся за окном.
Небо светлее, выше. Теплее солнце днём.
Сосулек плач чрезмерный. Весна стучится в дом.
Зима не уступает: зачем спешить с теплом.
Морозцем приударит, снежком запорошит.
За день, глядишь, растает - исправить всё спешит.
И сердится и злится. То холод, то тепло.
Не хочет примириться, что время подошло.
Весна тихо и ласково, настойчиво своё:
Пора, пора, сестрица - время идёт моё. 


Рецензии
На родном Среднем Урале весна это 2 буйных недели в середине мая.

Зима с начала октября по начало мая, без сбоев)

Валентин Молчанов   14.02.2016 16:36     Заявить о нарушении