***

Ты больше,знаю точно,не придешь,
Не скрипнет перед дверью половица,
Пусть все прошло,как утренняя ложь,
И пусть твой образ,ныне только снится.

В тумане снов,безветренная даль,
А на яву,тресущий душу хаос,
Осталась от тебя,лишь шелковая шаль,
В беду ведущий,мою память-парус.

Ты больше,не уронишь,по утру,
Как было раньше-кухонную утварь,
Нарушив тем,мой сон и тишину,
И не пошутишь вновь-"простите милый сударь".

Не будет больше слов,не будет светлых дней,
Не будет нежности и теплоты ладоней,
Лишь птица за окном,чернее всех ночей,
Никто ее(лишь ты) оттуда не прогонит.

Венец любви и чувств последний вдох,
Поверженных кинжалами гордыни,
И смысл жизни-жалок и убог,
И жар в груди,теперь лишь,только стынет.

Забыть бы миг,мгновение всего,
Когда впервые,голос твой услышал,
И покорился прелести его,
Как нечту,мне подаренному свыше.

Ласкает солнце,заспанный простор,
Пред мраком ночи,проявляя смелость,
Меня встречал так,твой чудесный взор,
А нынче лишь,молчание и серость.

Не надо так!По вражески и зло,
Я не прошу назад,прошу лишь распроститься,
Чтоб сохранить о прожитом тепло,
Чтоб улетела дьявольская птица.
А.Тиранов.


Рецензии