После дождя

Я смотрю в запотевшие окна.
Окна, мокрые от дождя.
От дождя вся трава промокла.
От дождя промокла земля.

Я смотрю сквозь туманную сетку,
Разглядеть пытаясь Тебя.
Ты сидишь одиноко в беседке,
Укрываясь там от дождя.

Дождь пройдёт, разбегутся тучки,
Солнца лучик ударит в окно,
На деревьях весёлые кучки
Скворцов закружат хоровод.

Тихо встанешь с холодной скамейки,
Неуклюже по лужам пойдёшь.
И, смеясь, по тропинке-змейке
Вниз к калитке своей сойдёшь.

На ветру Твои пышные локоны
Развеваясь, на солнце блестят.
А из тех, что напротив, окон
Я ловлю Твой счастливый взгляд.

al1
26сентября2010


Рецензии