Школа, прощай

Пух тополиный - в лицо...
Милая стрекоза...
"Мост поцелуев", затон,
Алые паруса...

Если хочешь заплакать - плачь.
Если хочешь кричать - кричи.
Чувства свои никогда не прячь,
И никогда не молчи.

Но, как ты ни хочешь,
Вернуться назад
Никогда ты не сможешь -
Не течёт время вспять.

Никогда ты не встанешь за школьный станок,
И с урока тебя не разбудит звонок.
Никогда ты не будешь стоять у доски,
За учебником ты не уснёшь от тоски.
Никогда ты не будешь сидеть за тетрадкой;
Опоздав на урок, пробираться украдкой...

Ты со школы уйдёшь, не вернёшься назад.
И на память останется только школьный фасад.
Останется школьная жизнь в дневниках,
На страницах тетрадей, в задумчивых снах...
Останется память о прожитых днях
В пустых коридорах и школьных стенах.

Если хочешь заплакать - плачь...
Если хочешь кричать - кричи...
В сердце своём тревогу не прячь,
И никогда не молчи...

Маленький теплоход...
Ветер речной - в глаза...
С брызгами тёплых вод
Слилась твоя слеза.

Снова речной вокзал.
Только вокзал и я...
Нет я не опоздал.
Не опоздал. А зря...

al1
24мая2010


Рецензии