Случайная встреча

    

Весна опять… И год прошел еще…
День третий нашей встречи
И снова вечер!
С надеждой зажигаю свечи,
Вином бокалы наполняю…
Движение одежд твоих
Спиной я ощущаю,
Манящий аромат
Волос твоих вдыхаю…
Стал праздником мне
День нашей первой встречи,
И в сотый раз готовлю
Пафосные речи…
Спешу сказать,
Как утонул тогда, навечно,
В зеленом омуте
Твоих лучистых глаз,
Но дверь не скрипнет,
Не дрогнет пламя свечек,
Я не шагну навстречу,
Не закружу тебя, как в первый вечер!
Память дерзкая держит
Рук твоих трепет-,
Нежно опущенных мне на плечи...
Блеск в глазах твоих ярче свечек!
Был я пьян без вина,
Но не свободна ты, не одна-
Нет надежды на продолжение романа,
Красива ты во всём
И жить решила без обмана,
Страданья – мой удел,
Пускай наступит пятый день, шестой…
Надежда рушится не сразу,
Но есть и ей предел!
И всё же верю я,
Та встреча нам была
Подарена судьбой,
Не может быть она пустой!...

2012 г.


Рецензии
Очень и очень красивый...с глубоким смыслом...

Любовь Кравченко 4   17.02.2016 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.