Сказка о бесстрашном капитане. Часть 470

Подарки внешне кажутся простыми,
Но в каждом есть, поверь мне, волшебство.
Цветок при взмахе превращает тело
В воздушное и лёгкое перо.

Ты от земли сумеешь оторваться,
И в небе, будто птица, запарить.
Мы сможем в облаках с тобой встречаться,
Где я о чувствах стану говорить.

А у венка иное назначенье,
В нём тело станет чистою водой.
Мы волнами сумеем пробежаться,
И слиться своей плотью и душой.

Прошу лишь об одном, доверься сердцем,
И тайну пред отцом не раскрывай.
Он видеться, уверен, не позволит,
Чем в жизнь обоих принесёт печаль.

Сейчас в беседке вместе с Поднебесной,
Он обсуждает вот какой вопрос:
«Как сделать так, чтоб ты меня забыла,
И я не стал предметом твоих грёз»,

Но нас свела судьба – ты это знаешь.
В твоих руках лишь маму обратить
Вновь в женщину, конечно при условье,
Что сможешь меня сердцем полюбить

И доказать, пройдя чрез испытанья,
Что ты готова быть всегда со мной.
Не думай, я тебя не заставляю –
Мечтаю называть своей женой.

Условия придуманы не мною.
Ты можешь их, конечно, не принять.
Не стану торопить тебя, подумай,
Силком любить не стану принуждать.


Рецензии