Осень

Волокна прохлады вплетая
В вечерний дождливый кисель
Беснуется осень святая,
Срывая дороги с петЕль.

Ворочаясь, буйная, дышит
На вывески выпуклых крыш
Сиянием бронзовым вышит
Слезливый болотный камыш.
 
Тоскуя по сочным портретам,
Раскроются двери, звеня
Пройдём по шуршащим паркетам?
Мы, осень, с тобою родня.


Рецензии