Полевая мышка

По полю серая мышка бежала
Искала зерно, потом в норку бежала
Запасы на зиму она собирала
Зимой без еды тяжело!
Осень уходит, зима наступает,
Запасов уже на пол года хватает
Поспит и поест, поспит и поест
Такая у мышки зима.
Снег начал таять, трава прорезаться,
А мышка проснулась почти.
Вылезла в поле, а там словно в сказке
Как серебро снег лежит!
Прошла уж весна, ещё жарче становится
Потому мышь в тенёчке сидит.
Ей делать ведь нечего,
В эту пору, запасов хоть обищись!
Наступит вдруг осень
И так же всё будет,
Алгоритм повторится не раз.
И пусть наша мышка внимательна будет,
Потому что её могут съесть.


Рецензии