Я не обернусь

Шалый календарь,
то дожди, то снег,
Ледяной хрусталь
и туман на грех
Покрывает даль...
Чуть скрипят мосты,
дощаной настил,
Берега пусты,
ждут приход весны-
Серые кусты.
Вспомнилось своё,
томный шум волны,
Ты кивнул: "Нырнём,
под фонарь луны-
Только мы вдвоём"...
Тёмная волна,
скрыла страсти след,
А душа пьяна,
сбросила запрет-
Слабость без вина...
Снег опять кружит,
падая в ладонь,
Не сугроб, а гриб,
словно в мыле конь-
Ветер злой хрипит.
Берегом пройдусь,
снежные бока,
Увязалась грусть
и дрожит рука-
Я не обернусь...


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.