Мне не успеть

Утро оранжевой кожею
Мнётся, втекает в прихожую
Мне не успеть.

Гаснут огни осторожные –
Им только ночью положено
Томно гореть.

Мне на мои опоздания
Утро плетёт оправдания –
Зыбкая сеть.

Ходят чужие прохожие,
Чем-то на милых похожие
Только на треть.

Ночи и долгие месяцы
Дымом колючим пригрезятся -
рьяная плеть.

Как же вы всё подытожили  -
Вскрыли, сожгли, уничтожили –
Мне не успеть…


Рецензии