Орлица

Никогда и никому я не завидовала,
Лишь одной-единственной орлице.
Умниц и богачек многих видывала
И красавиц молодые лица.
Но летела и парила в небе
Черная, огромная, крылатая
Птица-сказка, быль, а, может, небыль
Я на набережной, паникой объятая
Все смотрела и смотрела в небо,
Стоя изваяньем рядом, около.
Думала, не проглядеть и мне бы
Своего Финиста, Ясна сокола.
А вороны вслед за ней летели, каркая,
Только в воздуха поток не попадая.
Словно души, после смерти шаркая,
В ожиданьи ада или рая.
Вот что делают полеты и парения
С нами всеми, перед Богом грешными
Кто увидит адское горение,
Кто услышит ангельское пенье нежное.


Рецензии