Подвергшийся гонениям праздник

На этот праздник ополчились.
Мне непонятно: почему?
Смешны, надуманы причины,
Не Ясны трезвому уму.
Влюбленных день. Ну что плохого?
Другой есть? Пусть их будет два!
Пусть, даже, десять! Лишь бы снова
Звучали нежные слова.
Цветы, сердечки, валентинки.
И красота, и радость в них.
Чуть несерьезный, со смешинкой,
Но это - праздник для двоих.
"Не наш!" - клеймят суровым словом.
Но ведь любовь - для всех одна!
В легенде что нашли такого?
Не угодила чем она?
Не лучше ль, люди, быть добрее,
Терпимее и веселей?
И скинув предрассудков бремя,
Поздравить с праздником друзей?


Рецензии
Танечка, замечательно написала! С теплом и любовью к тебе - Марина.

Марина Попенова   15.02.2016 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, моя милая! Обнимаю тебя!

Татьяна Невтонова   15.02.2016 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.