Темный дух холода

Воскреснуть можно и не умирая!
Любить, - не зная,что такое грех!
Но у дверей пленительного рая
Услышать только горький детский смех.

Когда пророки говорят о мраке,...
Они любуются соцветиями фраз,
Лишь черный всадник на хромой собаке
Закроет веками огромный красный глаз.

Он видел все!Он хаоса посланник!
Он мудрецов способен удивить;
Его пропустит внутрь любой охранник,
Любой источник он сумеет усмирить.

В его руках корявых и не мытых
Сердца таких младых невинных душ;
И языки уверенных и сытых
Он вещает под корни старых груш.

Но в сущности он злобы не питает,
А жаждет только верить и любить;
И он листы осенние считает
И очень,очень,очень хочет пить.

Но кто напоит эту страждущую душу?
Кто даст во тьме свои мечты терзать,
И грезы выбросить на каменную сушу?...
Наверно лучше в пустоте страдать.

 


Рецензии