Венчание...

Венчание ведь дело не простое,
была бы к тебе судьба -
лишь благо склонна, милосердна.

Она внимала горю и страданью.
Она была проникнута вниманием.

От хладнокровия кровь стынет
и замирает сердце.

То рвёт всё по полам, на части,
то затихает.

Таинственно в глуши.
Принять бы чашу с ядом,
за упокой души!

Пустое, бредни, пересуды,
толкуют на базаре.
Не слушай шум.

Не трать ты пыл напрасно,
к врагам злосчастным,
которые здесь будут ныне.

На площади большой.
У триумфальной арки, шёпот -
Как говорится,
венчание ведь дело не простое!

   09.09.1989г.
   


Рецензии