Не грусти, березка

Ты что грустишь, моя подруга,
Стоишь, поникнув головой,
Или стесняешься ты дуба,
Что очарован лишь тобой?

А может лебеда скрутила,
И соки выжала твои,
Иль ветром северным ранима,
И плачешь, словно глухари?

А может дятел, как зануда,
Спать не дает тебе с ночи,
Ты не молчи моя подруга,
И о печали расскажи.

А может в сердце твоем радость,
А не напрасная тоска,
Так обними меня хоть малость,
И пусть кружится голова.

Понежься нежной тонкой кожей
И поцелуй свой подари,
Ведь нет тебя милей, дороже,
В лесу, где плачут глухари.


Рецензии