Прочь

Грядущих грез- Апофеоз.
Навстречу вечности летящей.
Мне шлет лазурный небосвод.
На рельсы солнца луч скользящий.
Вперед! К не начатым делам.

К рассветам дивным и закатам.
Прочь! от бетонных городов.
К спокойным деревенским хатам.
С желаньем ясного ума.
Судьбы щедротами гонимый.

Бегу в простор неповторимый.
К причалам новых берегов..
Еще пока,что не открытых.
В места не начатых дорог.
В урочьях богом позабытых.

Где воздух чист роса сверкает.
В коврах не топтаной травы.
Где непременно обитают:-
Русалки,лешие,волхвы.

Где бродят в лиственных шатрах.
Прохладой кружевные тени.
И успокаивает взор.
Природы сотворенный гений!

         


Рецензии