На птичьем рынке, по субботам

Из цикла «Незатейливые дворики»


На птичьем рынке, по субботам,
всё продают, всё покупают.
Спешит весёлый люд к воротам —
купцы усталости не знают!

Зайдёшь на час… и до полудня,
пожалуй что, уйти не сможешь:
отведаешь крутого студня,
картуз соломенный заложишь.

За полцены, за три копейки —
на птичьем рынке всё возможно:
тебе из клетки канарейка
судьбу предскажет осторожно.

Махнёшь рукой — да будь, что будет!
Здесь, на припёке, всё едино:
хоть измени, а не осудят,
как половина половине.

На птичьем рынке, по субботам,
играет старая шарманка…
спешит весёлый люд к воротам —
полна
              монетками
                жестянка!


Рецензии