Катер севастопольской заставы

У любви есть старт и финиш,
На котором не задвинешь,
Не отставишь, не сожмёшь
То, что по судьбе несёшь.

И набрав по уши воздух,
Пробежав немало миль,
Успеваем мы засохнуть
В территории квартир.

Сердце бьёт свои затраты
Под энергией любви.
Да, терпением богаты
И прощением семьи.

А вернуть назад - нет смысла
Ленту романтичного кино.
Помню весь сюжет и числа
И испитое вино.

Помню скрипку в ресторане
И улыбки добрых мам.
Водку в тоненьком стакане
И прощальное "Салям".

Катер севастопольской заставы
Уносил под тучами судьбы
Часть меня и его славы
От случайной маленькой любви.

В эпизоде часто так бывает:
Чей-то голос, жест и даже жизнь...
Вот она ! Держи ! Но ускользает
Или улетает просто в высь.

12.08.2012.


Рецензии