Об этих вещах не пишут, не говорят вслух

Об этих вещах не пишут, не говорят вслух,
Порою пройдет шепоток - и страх замыкает уста.
И если подменыш ты или - лесной дух,
Ты будешь молчать всех громче, внутри считая до ста.

Ты будешь молчать о том, что магия - вот она,
Захочешь - бери и твори, летай в небесах по ночам,
Пока ты бессонно жив, пока прививкой - весна,
Пока танцуешь и волосы мечутся по плечам,

Пока в бутылке вино, пока поет флейта в руках,
Пока тебя держат за руку, пока прижимают к груди,
Пока ты шагаешь за край, презрев первобытный страх,
Смотришь в закатное небо или в телескоп глядишь...

Но в самой глухой тишине есть те, кто тебя поймет,
Кто ходит за край возможного, как вечером ходят в парк,
Есть те, с кем ты в вечной связке, и слово одно:Вперед!
И каждый из вас - шут, и каждый из вас - маг.


Рецензии