В ожидании весны

В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ

Пришла зима и  с ней метели,
С  морозным  лютым холодком 
И кроны  видишь,   поседели,
Покрывшись  тоненьким  ледком.

И каждый час, и дни недели,
Повсюду видишь ты кругом,
Как будто в нежной колыбели,
Уснула жизнь вся за окном.

И ждешь весны,  её капели,
Когда пробьется всё с теплом
И вместе с птичьей нежной трелью,
Забудешь вновь ты о былом.

А снег идет,  идет  и  шелест,
Ты слышишь ветра за окном
И той зимы,- ее всю прелесть,
Принять не можешь ты умом.

Когда не млад и ты в постели,
Один уходишь тихо в сон
И в мыслях  горечи  метели,
Кружатся те,  что за окном.

И только ждешь, ты  ждешь капели,
Тепла   живительной  весны,
Чтоб вновь и вновь, под птичьи трели,
Лелеять новые мечты.


Рецензии
Юрий, Вы прекрасно передали настроение - ожидание весны, даже летним теплым днем услышался шелест ветра и ощутилась свежесть снега...Успехов Вам и творческих находок! С уважением - ваша почти однофамилици Лариса.

Лариса Оситян   05.07.2016 15:02     Заявить о нарушении