Надо вставать и идти, но, Боги, как лень!

Скифу.
-Надо вставать и идти, но, Боги, как лень!
Дела подступают к горлу мутной водою.
Где бы взять сил? - Иди, я небо открою
И подарю тебе солнце - на этот день.

Таким - обманчиво тихим - сам черт не брат,
На стали меча ни девиза, ни рун, ни вязи,
Твой путь будет чист, даже если пойдешьпо грязи-
Пока же дарю тебе снежную бурю и град.

Есть магия - отпускать. На кромке рассвета
Лети через лес, ты - пущенная стрела,
Ищи свою цель, что так долго тебя ждала,
А я подарю тебе в спину попутный ветер


Рецензии