Акалькулия

Есть под деревом площадка,
Школа  там,столы,тетрадки
Где сидят ученики,-
Скажем,-второгодники...
...
После травм всех и болезней,
Нет той школы им полезный,
Здесь, скажу, особый случай,-
В школе лечат,тут же учат!..
...
На уроке в первом классе
Задают примеры Васе,-
Коле,Толе, Ольге,-всем,
Чтобы не отстать совсем!..
...
Тут методика своя,-
Не болела б голова,..
Раз,два,три,четыре,пять,-
Начинаем мы считать!..
...
Если слово "пять" отбросим,-
Сколько будет?-Колю спросим,-
Коля говорит опять,-
Раз, два,три,четыре,пять!
...
На ладошке пальцев пять,
Снова будем мы считать...
Ты один согни свой пальчик,-
Сколько  остается, Мальчик?..
...
Раз,два, три,четыре,пять,-
Вторит  Коля мне опять-
С вычитанием дела плохи,
Не помогут "ахи","охи"...


Рецензии