Белый пух

    1.  Белый пух надо мной не кружи,
        Не буди горькой думы во мне.
        Мне на плечи упал и дрожит
        Белый пух, белый пух с тополей.
 
    2.   Тихо в омут скатилась луна,
         Белый пух с тополей опалив.
         И опять я брожу до темна
         Средь зелёной травы-муравы.
 
    3.   Ты меня не брани, подожди
         И, как раньше, меня обними.
         Надо мной паутинки-дожди,
         Словно горькие слёзы мои.
 
    4.   Ни покоя не жду я, ни сна,
         Здесь бродя среди сонных аллей...
         Мне на плечи склонилась весна
         Белым пухом своих тополей.
                ...


Рецензии