Апрельская колыбельная

Долго не спишь в объятьях апрельской ночи-
Слушаешь еле слышное: как набухают почки,
Как оживает трава после спячки долгой,
Как мир меняется глиной в ладонях Бога.

Слышишь - звенит в позвоночнике хрупкий стержень,
Слышишь - лестницу строят твои надежды,
Слышишь - ты только нота большой симфонии-
Мир не фальшивит. Ложись, засыпай спокойно.


Рецензии