Грустно мне

Хочу сегодня плакать, грустно мне.
Не обязательно тому искать причину.
Быть может сон приснился и во сне
Неся свой крест, я повредила спину.

Иль то, воспоминание о дне,
Когда напрасную ты затаил обиду.
А я горела в адовом огне
Из гордости не подавая виду.

Или быть может, та тоска из вне
Была навеяна и вызвала кручину?
Полью цветы я на своём окне...
Осмелюсь, приглашу на чай мужчину.

Перемешаю слёзы я в вине.
Возьму быка да за рога и на корриду.
То зелье,приворотное, вполне
Поможет мне переменить планиду.


Рецензии