часть11. Страсти Мордасти

Остров стал как был до ныне,
В Мир другой ушла Богиня.
Отошел от грез Иван,
Спал с него любви дурман.

Возвратился он домой,
Но немного сам не свой.
Тут жена ему на встречу,
Повела такие речи:

"Что Ванюша ты смурной,
Али случай был дурной?
Или где-то напроказил?
Вроде не с кем,чтоб не сглазить!

Не обнимешь как бывало,
Иль любви совсем не стало?
А Иван жене в ответ:
"Знаешь все о том мой свет!

Что тебе тут обьяснять,
Ты решила поиграть?
Сговорились вы с Богиней,
А меня пытаешь ныне!"

Лада вредничать не стала,
Хоть чуток и ревновала!
Быстро к мужу подошла
И за шею обняла:

"Все в порядке милый Ваня,
Я сама-то как в тумане!
Крепко музыка пленила,
Чуть себя не позабыла!

Знаю только здесь одно,
Так судьбою суждено.
Не виню тебя ни в чем,
Все идет вперед с добром!

Ведь твоя я половина,
От тебя хочу здесь сына!
И воспользуюсь примером,
Тоже этаким манером!

Не пришел еще черед,
Позже все произойдет.
А когда,решай то сам уж,
Наша доч выходит замуж!

Ради светлого мгномвенья,
Просит нас благословленья!
Все должны мы отложить
И на свадьбу к ней прибыть!

Скоро будет нам замена,
Мы оставим их на смену!
Только нужно подучить,
Жезл им на руки вручить.

А они нас переправят
И сюда потом доставят.
Здесь,коль хочешь,так проверь,
К дочке есть другая дверь.

Для Алены и Никиты,
Тоже остров наш открытый.
Будут завтра тут с утра,
Обо всем им знать пора!

Ничего не позабыто,
Здесь давно бы был Никита.
Но скрутило его в раз,
Та же музыка,что нас!

Бедный парень и не знал,
Что Русалке милым стал!
И она то не ждала,
Только сына понесла!

Ей такое ведь в первой,
Не был здесь никто другой!
Как Никиту увидала,
На нее тоска напала!

И сейчас еще трепещет,
По воде руками хлещет!
Но сама то уже знает,
Что ребенка ожидает!

Вот такие чудеса,
Камень выбрала коса!
Ее тятька Водянной,
Сгонит с глаз теперь долой!"14.02.16г. Александр Русич.


Рецензии