Не ходи, не ходи, в полуденный лес

Посвящается Мавке и пану Чернову.


-Не ходи, не ходи, в полуденный лес,
Что забыла там по ранней весне?
Ни грибов, ни ягод - цветов-то нет!
Говорят, один шастал так - и исчез,

Говорят, был красавец, каких поискать,
Говорят, был юн, но умен и смел,
А теперь поди волк уже кости доел,
Тоже хочешь добычей стать?

-Не ходи, не ходи, не тревожь лешаков,
Говорят, в прошлый год двое прятались там
От отцовских от глаз, да от ругани мам,
От сговоренных свадеб-оков,

И исчезли за раз, не вернулись и все,
Не нашли ни одежд, ни лент, ни монет,
Говорят одни - их прибрал Лесной Дед,
Говорят другие - сожрал.

-Я молчу, дошивая себе суму,
Утыкаюсь в пол серебристым взглядом
Лес и здесь со мной -он всегда был рядом,
Поздно свет заменять на тьму,

Там, в ладонях древесных, мои друзья,
В том числе эти трое из страшных баек,
Те, кто ходят в лес, изначально знают
То, что с ними случится. Знаю и я.


Рецензии