Февральское

Ночь-одеяло развороши,
век девятнадцатый - не двадцатый.
Снег опускается ниже крыш,
в чай опускается стебель мяты.

Словно и не было этих лет.
Самой послушною стала память.
Ставлю свечу (зажигаю свет),
заворожённо смотрю на пламя.

Под фонарями белым-бело.
Без суеты, без особой драмы
ты подставляешь своё крыло,
мой долгожданный, осенний самый.

В лунной сонате жемчужный джаз,
каждый аккорд долетит до неба.
Город не ведает снов без нас,
с нами он где уже только не был.

Даже рассвет не спешит к Земле,
отодвигая минуту встречи.
Можно весь путь одолеть во мгле,
лишь бы тебя обнимать за плечи.


Рецензии