Языческая баллада

                1

На поле битвы с тобою
Мы вместе сражались не раз.
Боги внимают молитвы
Наших родных и оберегают нас.

Нам же осталось биться до смерти,
Чтоб свою веру спасти.
Щит и топор. Мы уничтожим
Всех, кто стоит на пути!

                2

Братья мои, враг ослеплен
Верою чуждых земель!
Всех христиан мы перебьем,
Битва за веру - главная цель!

                3

Берсеркер, с тобой твой народ. -
Храмы Христа утопим в крови!
На колокольне врагов
Крест переверни!

                4

В бога Христа люди не верьте -
Он не придет вас спасти!
С нами Один и Тор, -
Мы перебьем всех, кто стоит на пути.

                5

Грянул клич войны. -
Вождь поднял топор. -
Вслед за криком: «в бой!» -
Вторит праздный хор.

Будет волчий пир -
Истребим овец.
Христианский мир -
Больше не жилец!

                6

Пусть валькирии унесут
Братьев, что пали в бою
К чертогам Вальхаллы
В небесном краю.

                7

С тобою мой брат обязательно выпьем,
С похода вернувшись домой. -
Победу отметим и горечь утрат
Зальем пенной брагой хмельной.

2009


Рецензии