Великая Мать-2

Нечем дышать-то ли кончился кислород,
То ли застряли невысказанные слова:
Ниточка пульса вьется едва-едва,
Темнеет в глазах- и темнеет небесный свод.

Так-то,наверное, надо бы паниковать,
Так-то, наверное, надо кричать и биться,
Но я сегодня - осознанный самоубийца,
Здравствуй и принимай, Великая Мать.

В тесной уютной утробе твоего храма,
В ласковых тьмы ладонях легко лежать,
Сил набираться - для нового рубежа
И прорастать с вшитым в душу "спасибо, Мама!"


Рецензии