Земля твоя вымерзла и мертвы семена

Для Шута

Земля твоя вымерзла и мертвы семена,
Надежда горчит полынью на двадцать капель,
И вроде простой совет:равнодушьем бы запил,
Но есть ли в том толк, если все же пришла весна?

Давай, просыпайся, не время быть вещью-в-себе:
Ищи чем удобрить свою оскудевшую почву,
Вставай и иди в синеву свежей мартовской ночи,
Прокладывай новую борозду в старой судьбе.

И сменится рыжая глина роспашью черной,
И сменится ветер, апреля дыханьем повеяв...
Ищи под ногами бумажного яркого змея:
В нем будут в конверт запечатаны новые зерна.


Рецензии