Торопливая жизнь

Катит  жизнь  своим  ходом  в  закат ,
Как  под  утро  уходы  Луны .
Дни -  не  триумф  теперь ,  не  парад ,
А  в  раздумьях  как  свет  тишины .

Всё  сужается  в  ёмкий  комок ,
Сон  короток ,  с  ним  серость  в  глазах .
Сединой  заполняя  висок , 
Отражается  вид  в  зеркалах .

С  каждым  годом  задумчивей  жить ,
Зная  вывод ,  что  жизнь  коротка ;
Как  за  резвой  иголкою  нить
Она  мчится ,  как  к  морю  река .

Нет  спасенья  от  бега  её ,
Не  придуман  к  ней  Ноев  ковчег ,
Чтоб  собраться ,  спасти  житиё ,
Как  находчивый  в  деле  стратег .

Светлых  сказок  остались  следы
От  зари  увлекательных  дней ,
Растворившись  как  капли  воды
При  рассаде  мифичных  корней .

Что  накоплено -  всё  ускользнёт ,
Что  творил , -  то  напомнит  твой  век .
И  к  стихам  моим  кто - то  прильнёт:
Что  ж  писал  он  тогда ...  человек ?

Что - то  думалось  с  целью  пожить
На  этапах  различных  дорог .
Близок  час  на  алтарь  положить
Свою  жизнь .  Да  рассудит  нас  Бог !

                Март  2014  г. . .


Рецензии