Луна над городом-низкая, обманчиво-блинная

Луна над городом-низкая, обманчиво-блинная
С визгом
Алмазным диском душу на половины.
Смотрины:
Янтарным крошевом ее круга мерцают глаза.
внимательно-
Одной половине в ту сторону точно нельзя
(пусть остается в кровати,
кстати,
покой себе дарит)
вторая же-в лес, бесшумной тенью скользя,
Под волчье солнышко,
гребанный рысий фонарь,
лисью свечу.
На небо шагать легко
По ее лучу,
выкашливать гарь
И выть ни о ком.


Рецензии