Дружба

Случилось так, сентябрь, обычный будний день
Звонок раздался утром ровно в cемь.
Напряжно стало и тревожно, страх пробежал по коже!
Дед подошёл… Алло? Володя, раздались в трубке слёзы!
Валя звонит, Костя умер, дед побледнел, дыханье спёрло
Шагнул назад, присел и замер в этой позе.
Вся жизнь мелькнула пред глазами,
Цех, завод и дружба полувековая!
Глаза налились кровью в раз
И почему случилось это именно сейчас?
Забилось сердце, мозг пронзила боль утраты,
Но друга не вернуть… За что такая вот расплата?
Привстал, ответил в трубку тихо: « сегодня мне ведь что-то снилось!»
Кумыска, дача и крыльцо, Костино счастливое лицо!
С собой он звал, куда не помню…
Я не пошёл. Сказал- увидимся мы скоро!
Открыл глаза, вот уже и утро,
Пропасть хотелось в ту минуту!
Через два дня поминки будут!
Всё произошло в одноминутно!
Промолвила скорбя и положила трубку
Старик дрожа побрёл на кухню
Мадам!-позвал… стало ему душно
Сегодня Костя умер, звонила сейчас Валя…
Ты позвони ей, давай же всё узнаем!
Узнали. Всё нормально было, он не болел
А жизнь вот так распорядила!
Среда. Тот день настал, гвоздики, траур, катафалк!
Рыдая дед стоит у гроба не проливая слёзы
Всё держит он в себе, переживает
Рука трясётся, инсульт о себе напоминает!
Зарыли друга. Всё утихло…
Поехали за стол и помянули тихо!


Рецензии
Искренние соболезнования, хоть и с большим опозданием. Коварная жизнь.

Миранда Мм   16.02.2016 06:42     Заявить о нарушении