Коновалову Сергею Петровичу

Я жил в глуши, среди завалов,
Средь неурядицы большой,
Но вы явились, Коновалов,
С открытой русскою душой.

Меня, российского поэта,
Из тьмы кромешной извлекли
И в город ваш тепла и света –
Вы в Лермонтов меня свезли.

По душ родству – какое счастье! –
Вы познакомили меня
И с Ольгой, и Аленой с Настей, –
Людьми живыми из огня.

Сергей Петрович, как же много
Страдал я из-за мертвых душ
Людей из мрака – не от Бога, –
От Бога вы явились уж.

Спасибо вам как Человеку
С великой русскою душой!..
Мир благодарен вам навеки,
Что всем так стало хорошо.

7 февраля 2016 Заур Напсоков


Рецензии