***

Лежала полночь на плечах,
Зеницы мглисто в даль глядели,
Торшер в соседних окнах чах,
И листья по полу летели.

Сновала красная луна,
Меж одуванчивости в небе,
В багрец тяжелый одевал,
Сентябрь старые деревья.

Звучала ветренная песнь,
И в ней играл мотив венчальный:
"В чьем сердце,к жизни нежность есть,
Тем жить тревожно и печально.

Когда б забыть,любви услад,
И отучить себя к томленью,
Иной взыграл бы в сердце лад,
Но очень схожий с запустеньем.

Ивовый прут,хлестнет о гладь,
Разбросив брызг мельчайших трепет,
Словами век ты душу гладь,
Лишь чувств минута,душу лечит.

Гляжу в космическую даль,
Сквозь тучность-вспененую,выси,
И ничего уже не жаль,
И ни к чему,все мои мысли.

Все уже было,все прошло,
Чуть постарел лишь,этот город.
Условлен день,уже давно,
В котором всем я буду дорог.
А.Тиранов.


Рецензии