Куда зовут огни вечерних улиц?

Куда зовут огни вечерних улиц?
Куда текут ручьи ночных дождей?
И почему машины вдруг проснулись,
Спеша меня обрызгать посильней?

Люблю я дождь. Он мне давно стал другом.
Люблю я ночь – хранительницу тайн.
Она ведь тоже давняя подруга.
Люблю ее сиреневый дизайн.

Она своими тайнами поманит.
Дождь-хулиган за шиворот зальет.
А ум от шума белого устанет
И тишину на помощь позовет.

От тишины душа моя проснется,
Посмотрит на феерию огня,
Дождю в ночи, быть может, улыбнется –
Нечастый случай в суматохе дня.

Люблю, когда все в бликах утопает,
Блестящих струй веселый хоровод.
Тогда душа всех любит, всех прощает
И в музыке дождя чего-то ждет.

Люблю огни сквозь лобовые стекла,
Бегущих в ночь безудержных машин.
Люблю все это. Пусть мне будет мокро.
Я – пленник дождевых ночных картин.

***


Рецензии