Очистите дорогу нам с прохода!

            ***
Жизнь раскидала всех нас так беспечно,
У каждого свой ритм, свои бега,
Но я скажу тебе,сестра,сердечно,
Нет старости коварнее врага.

Нет вкрадчивей, трусливее врага,
В манишке и манжетах до запястья,
Одна, завис, над пропастью нога,
Другая отпустить не в силах счастье.

В трудах спасайся лозунг мой, девиз,
Старуху ведь не ждут в дверях у входа,
С амбарной книгой госпожа природа,
Судьбой нам уготовила сюрприз...

И соглашаться с этим, или нет,
Ведь мы с тобой не правим этим балом,
Цени жизнь проходящих быстро лет,
С улыбкой и наполненным бокалом.

Колюч шиповник, но цветы прекрасны,
Плоды в сияньи глянца так ясны,
Используй трав настой, как наши шансы,
Зиму, чтоб продержаться, до весны.

Нас не дождутся, кто быть-может ждет,
С гвоздикою печальной возле входа,
Жизнь набирает только оборот,
Очистите дорогу нам с прохода!

            ***


Рецензии