***

Тебя я вспомню.Ход замедлит миг,
Картоны шелохнутся на обоях-
Неоднозначных и бессмысленных картин,В местах со стенами,скрепляющих пробоев.
В древесах старых,выцветших часов,
Утихнет тик .Смирительной рубахой
налезет воздух,на мой высушенный торс,
И люстра надо мною,будто плаха.
Сожмется свет в клубок -на волоске,
На проволке вольфрама как червяк,
скрутившись на заточенном крючке,А выключатель-алчный рыбак.
Удвоит наблюдательность зрачок,
Подрагивая изредка.Каменьем
проскользнет в углу,напуганный сверчок....Тебя я вспомню...но лишь на мгновенье.
А.Тиранов.


Рецензии