Философия камней и людей

Летят метеориты
В космическом пространстве.
Одни летят бесцельно,
Лишь бы куда лететь.
И в этом постоянстве,
Без всякого сомненья
Дух благородства можно
Рассудком усмотреть.
Другие же булыги,
Огромного размера,
В космическом пространстве
Упрямо ищут цель.
Желание такое-
Ужасно и прескверно!
Похуже чем шальная
Ненужная дуэль.
И как тут не примерить,
Не взять себе в сравненье,
Дельцов неблагородных
Бездарные дела;
На всё у них готово
Прекрасное решенье:
Воинственному пылу
Взять вздёрнуть удила.
      14.02.2016.


Рецензии