без памяти и тоски

в огромном мире - одутловатом,
где плачут души и сквозняки,
мы были с вами - как суррогаты
любви - без памяти и тоски.

и кем-то властным к строке влекомы -
туда, где сходятся все грехи,
мы плыли прямо - как аксиомы
любви - без памяти и тоски.

проходит время... ведь всё - проходит.
и только возглас - зажат в тиски:
как страшен - каждый! - первопроходец
любви - без памяти и тоски...


Рецензии