В светлых красках

Победила  в  округе  весна ,
Красотой  отразившись  в  апреле .
Видишь ,   жизнь  вся  в  цвету ? В  самом  деле
Гаммой  красок  богата  она .
                Быстро  в  рост  потянулась  трава
                Здесь ,  под  солнцем ,  на  радужной  ниве .
                В  жизнерадостном ,  светлом  порыве
                Тёплых  мыслей  полна  голова .
Дней  пригожих   творенья  в  красе ,
Взор  ласкает  живая  природа ,
А  по  ней  процветание  года
Видят  ярко  воочию  все .
                Легче  шаг  под  душевный  подъём ,
                Да  не  в  тягость  любая  дорога .
                Добрых  планов  становится  много ,
                Раз  мы ,  радуясь  жизни ,  живём  !
Не  спеши  к  завершенью ,  весна ,
Нам  наличие  света  дороже  ...
Ты  на  беглую  юность  похожа ,
Как  и  ты  в  светлых  красках  она  ! 

                Апрель  2014  г. . . .


Рецензии